La Commissione europea ha pubblicato un bando sul sito Funding & Tender Portal per azioni di informazione e di promozione riguardanti i prodotti agricoli realizzate nel mercato interno e nei Paesi terzi, denominato AGRIP-SIMPLE-2022 in data 20/01/2022.

O.P.A.S. Organizzazione Prodotto Allevatori Suini ( di seguito anche la “Società”) ha intenzione di aderire a tale invito, presentando un programma triennale denominato “EAT&THINK BIO PINK” (acronimo ETBP), programma di informazione rivolto a Germania e Croazia e che riguarda i prodotti costituiti da carni biologiche fresche/refrigerate e congelate, nonché preparazioni a base di carni suine biologiche. A tale scopo ha indetto un invito aperto ad avanzare proposte finalizzato all’esecuzione di un programma promozionale che deve ancora essere oggetto di domanda di contributo a valere su fondi comunitari (Regolamento UE n. 1144/2014); qualora O.P.A.S. non rientrasse tra le organizzazioni proponenti selezionate nell’ambito del sopra menzionato, l’aggiudicazione dei servizi oggetto della gara verrà considerata nulla e priva di valore ed efficacia, con esonero di ogni responsabilità da parte di O.P.A.S, incluso l’esonero dal riconoscimento di qualsiasi onere e/o danno da parte dei concorrenti alla gara. Il termine per la presentazione delle offerte è stato fissato per il giorno 13 aprile alle ore 11.00. Il Consiglio d’Amministrazione della Società ha susseguentemente deliberato l’istituzione di un Comitato di Valutazione composto da tre membri, nominando la dr.ssa Alessandra Carosella, il dr. Antonio Rodà ed il dr. GianPaolo Valcavi. Venerdì 14 aprile 2022 alle ore 14.00 si è riunito in Opas il Comitato di Valutazione delle offerte pervenute per l’aggiudicazione della gara di cui al Bando triennale “Eat&Think Bio Pink”. Visti gli atti relativi alla gara, la regolarità dell’offerta presentata, la documentazione fornita dall’offerente e l’analisi contenuta nelle tabelle il Comitato di Valutazione ha aggiudicato il lavoro a SG Project srl con sede a Bologna, Via Marconi, 71 in quanto risultata prima in graduatoria.