MISSION & PRODOTTO
La nostra mission è quella di realizzare un prodotto che risponda alle esigenze dei clienti di oggi (trasformatori, grande distribuzione) che sempre più vogliono essere garantiti sulle qualità organolettiche e nutrizionali della carne fresca.
Opas è la più grande organizzazione di prodotto in Italia (12% della suinicoltura italiana) in grado di allevare suini pesanti, intermedi e leggeri programmando e diversificando le forniture di filiera a favore delle richieste della distribuzione commerciale.
Nell’ambito della strategia impostata in OPAS si è sviluppata una stringente sinergia tra cliente finale, trasformatore, macello e allevatore, allo scopo di valorizzare le produzioni di filiera del suino nato, allevato e macellato in Italia applicando a pieno un approccio di valorizzazione basato sull’integrazione di filiera “dalla fattoria alla tavola”.
Opas con l’avvio della fase di macellazione è leader nella produzione di cosce certificate per la Dop e per le certificazioni all’export. Opas è, tra l’altro, specializzata nella vendita di prosciutti freschi e stagionati Dop.
Il macello di Carpi, dove si sviluppa l’attività di servizio della macellazione, è in possesso delle certificazioni per esportare prodotti suinicoli anche in USA, Custom Union (Federazione Russa, Kazakistan, Bielorussia), Cina, Giappone, Singapore, Australia, Brasile, Canada, Hong Kong, Messico, Corea del Sud, Colombia.
In particolare, le filiere maggiormente rappresentative sono: Coop Italia, Barilla, Mark & Spencer (G.B.), Suini leggeri, Biologico, Tesco (G.B.), Whole Foods (G.B.), Despar, Metro, Conad.
LINEE SPECIALI DI PRODOTTO OPAS
Le filiere certificate:
Coop Italia
- Barilla
- Plasmon
Marks & Spencer
Filiera Controllata OPAS (UNI EN ISO 22005/08 e DTP 035)
Suini leggeri
Biologico (REG. CE n.834/07)
Tesco
Whole FoodsMarket
Despar
Amadori
Tutto questo allo scopo di valorizzare il prodotto dei Soci e dei Partners e garantire canali fidelizzati e privilegiati con la GDO e l’industria di marca.
CARNE CERTIFICATA PER EXPORT
Tutte le carni lavorate nello stabilimento di Carpi rispettano le norme igienico-sanitarie nazionali ed internazionali autorizzate in via esclusiva all’esportazione in:
- Australia
- Brasile
- Canada
Hong Kong
- Messico
Corea del Sud
Colombia
USA
Federazione Russa
Kazakistan
Bielorussia
Cina
Giappone
Singapore
IL SISTEMA DI FILIERA SUINA DI QUALITÀ
Elevata specializzazione
Rapporti commerciali consolidati
Strutture altamente tecnologiche con elevato know how
Elevata integrazione
Ampia differenziazione produttiva di prosciutti, salumi e carne
Capacità di adeguamento qualitativo e quantitativo dell’offerta
Innovazione di prodotto
Regolamentazione e trasparenza
Eccellenza dei prodotti Made in Italy a base di carne suina
Crescente interesse all’esportazione di prodotti Dop/Igp
Uniformità livello qualitativo del prodotto
Valorizzazione del prodotto carne fresca