Nella giornata di ieri 12 novembre si è riunita in Opas la Commissione di Valutazione delle offerte pervenute per l’aggiudicazione della gara di cui al bando per il programma triennale “Eat&Think Pink”. In data 15.01.2019 la Commissione della UE aveva pubblicato Gazzetta Ufficiale dell’UE un invito a “Presentare Proposte 2019 Programmi Semplici” (2019/C18/04). O.P.A.S. Organizzazione Prodotto Allevatori Suini (di seguito anche la “Società”) ha aderito a tale invito presentando un programma triennale denominato “EAT&THINK PINK” (acronimo “ETP”), programma di informazione rivolto al Giappone ed alla Corea del Sud e che riguarda i prodotti, costituiti da carni fresche/refrigerate e congelate, nonché preparazioni a basi di carni suine. Il progetto presentato dalla Società è stato approvato con decisione della Commissione Europea C(2019) 7432 del 21 ottobre 2019. In conseguenza di tale aggiudicazione è stato richiesto ad O.P.A.S. l’avvio di una gara per la selezione, mediante procedura competitiva aperta, di un organismo di esecuzione, incaricato della realizzazione delle azioni rivolte al raggiungimento degli obbiettivi previsti nell’ambito del Programma triennale “EAT&THINK PINK”. La Società ha provveduto alla pubblicazione del bando in data 25 ottobre 2019 GU/S 2019/S 207-505197-IT. Il Il Consiglio direttivo della Società ha deliberato l’istituzione di una commissione composta da tre membri, nominando i Sigg.ri Valerio Pozzi, Antonio Rodà e Gianpaolo Valcavi. Il termine per la presentazione delle offerte era fissato per il giorno 11 Novembre 2019 alle ore 12. Visti gli atti relativi alla gara, la regolarità dell’offerta presentata, la documentazione fornita dall’offerente e l’analisi contenuta nelle tabelle la Commissione ha aggiudicato il lavoro a SG Project – Bologna – in quanto ha presentato un’offerta complessivamente vantaggiosa.