Home|News|

OPAS INCARICATA DAL MINISTERO DELLA SALUTE PER IL PROGETTO CLASSYFARM

Innovazione e più informazioni a vantaggio del consumatore Opas ha ricevuto un incarico - in esclusiva - da parte del Ministero della Salute per implementare il sistema informatico denominato ClassyFarm. I tecnici di Opas lavoreranno quindi in collaborazione e sotto l’egida – sia negli allevamenti degli associati, come al macello di Carpi – dell’istituto Zooprofilattico [...]

2020-01-22T07:54:29+00:0022/1/2020|

OPAS ALLE OLIMPIADI DI TOKYO

Il prossimo mese di agosto, durante lo svolgimento in Giappone della XXXII edizione dei Giochi Olimpici, Opas – Organizzazione Produttori Allevatori Suini - sarà presente a Tokyo per promozionare i prodotti a base di carne suina. “Le Olimpiadi di Tokyo sono un’occasione imperdibile – ha detto il Direttore di Opas, Valerio Pozzi – che intendiamo [...]

2020-01-21T16:46:40+00:0020/1/2020|

OPAS LA GESTIONE AMBIENTALE E’ OK, RINNOVATA LA REGISTRAZIONE EMAS

OPAS ha adottato un sistema di gestione ambientale conforme al Regolamento EMAS allo scopo di attuare il miglioramento continuo delle proprie prestazioni ambientali e di pubblicare una dichiarazione ambientale. Il sistema di gestione ambientale è stato verificato e la dichiarazione ambientale è stata convalidata da un verificatore ambientale accreditato. L´Organizzazione è stata registrata secondo lo [...]

2020-01-17T13:15:25+00:009/1/2020|

OPAS: FORMAZIONE GRATUITA PER LE AZIENDE AGRICOLE

A gennaio parte un piano formativo gratuito per i dipendenti della aziende agricole. Sono in totale 46 ore diviso in 6 moduli: gestione moderna del farmaco; controllo climatico e ventilazione in allevamento; aspetti particolari del benessere animale; gestione professionale dell’attività di sala parto; gestione professionale dell’attività di gestazione. L’obiettivo del corso è quello di fornire agli [...]

2019-12-30T12:58:19+00:0030/12/2019|

OPAS E GRAN SUINO ITALIANO, APPROVATI DUE PROGETTI

Opas è protagonista del settore suinicolo, partecipando a due progetti dell’Organizzazione Interprofessionale Gran Suino Italiano approvati dalla Regione Emilia Romagna. Il primo, denominato “Valparmac”, punta al riconoscimento economico della qualità del prodotto; il secondo, “Welldone”, è finalizzato a definire strumenti gestionali innovativi per implementare il benessere animale. L’attenzione del progetto Valparmac è rivolta dapprima all’allevamento [...]

2019-12-17T15:09:52+00:0017/12/2019|

PARTITO (IN RITARDO) L’EXPORT PER LA CINA

Doveva essere l’anno del maiale per l’oroscopo cinese, ma lo sta diventando invece per l’Europa e finalmente, nelle ultime settimane, anche per l’Italia. La peste suina che da un anno sta falcidiando gli allevamenti cinesi, facendo perdere il 40% dei capi nel Paese che è il primo allevatore ma anche il primo consumatore di maiali [...]

2019-12-17T15:14:13+00:0013/12/2019|

OPAS, PARTE IL PRODOTTO VERSO IL MERCATO AFRICANO

Grazie ad una intesa con un’azienda trader Olandese, Opas esporterà prodotti a base di carne di suino nel paese africano del Gabon. Il primo accordo riguarda le puntine di coppa ma, a breve, sarà ampliata l’offerta di prodotti made in Italy. Dopo un attento e proficuo lavoro di preparazione con Argentrade – questo è il [...]

2019-11-29T16:15:28+00:0028/11/2019|

OPAS AL MADE IN ITALY IN SERBIA

Organizzato dalla Camera di Commercio Italo Serba di Belgrado si è tenuta la manifestazione Made in Italy in Serbia che ha visto presenti numerose aziende dell’agroalimentare italiano. Opas è stata presente con uno stand dove sono stati presentati i prodotti Eat Pink il nuovo marchio innovativo dei prodotti a base di carne di suino. Numerosi [...]

2019-11-29T16:15:28+00:0025/11/2019|

GIORNATA DELLA SUINICOLTURA: ANTIBIOTICO, RESISTENZA E REDDITIVITA’ AZIENDALE AL CENTRO DEI LAVORI

Si è svolta presso il Palace Hotel di Cremona la giornata della suinicoltura. Argomento della giornata è stato l’antibiotico resistenza e redditività aziendale. Sono intervenuti: Il Dott. Belluzzi Giancarlo: la Comunità scientifica internazionale è impegnata a contrastare il fenomeno dell’antibiotico-resistenza, un’emergenza che sta interessando sia il settore umano che animale. Sugli allevamenti zootecnici intensivi si sta [...]

2019-11-29T16:15:29+00:0018/11/2019|