|News|

POZZI, OPAS APERTURA ANCHE VERSO I MERCATI MONDIALI

Prodotti, know how e tecniche allevatoriali. Sono queste le richieste del Governo dell’Armenia – nazione situata a cavallo fra Europa ed Asia – espresse a Valerio Pozzi, Direttore Generale di Opas in occasione della sua recente vista nell’ex repubblica sovietica. Durante l’incontro con Gegham Gevorgyan, Ministro dell’Agricoltura dell’Armenia, Pozzi ha confermato la volontà dell’Organizzazione [...]

2019-02-13T14:50:19+00:0013/2/2019|

CARNE DI MAIALE, IL NUTRIZIONISTA DICE CHE…

Grazie al costante e proficuo lavoro gli allevatori sono riusciti a modificare le carni dei suini agendo in primis sulla loro alimentazione determinando un netto miglioramento del profilo lipidico, un aumento proteico ed un aumento di vitamine e sali minerali. Sui valori nutrizionali della carne di suino pubblichiamo una relazione della nutrizionista Federica Bombarda, Laureata [...]

2019-02-07T22:06:32+00:007/2/2019|

ECCO PERCHE’ ESISTE LA CARNE ROSA

E’ tempo di sfatare molte “fake news” sulla carne di maiale. Che sia un alimento sano, ricco di componenti bioattivi e valori di grasso e colesterolo contenuti lo dicono riconosciuti esperti come Silvana Hrella, ordinario di biochimica dell’Università di Bologna, oppure come la biologa nutrizionista Federica Bombarda. Gli allevatori hanno modificato le carni dei suini [...]

2019-01-28T11:52:59+00:0025/1/2019|

FARMACI VETERINARI

Medicinali veterinari, nuove regole Manca solo il via libera, formale, del Consiglio Europeo poi il nuovo quadro legislativo sui farmaci veterinari a livello UE sarà completo. Molti i punti da rimarcare: innanzitutto che l’uso preventivo di antibiotici negli allevamenti diventa esplicitamente vietato in tutta l’Ue e permesso solo a determinate condizioni. L’uso metafilattico, cioè il [...]

2018-10-31T11:23:19+00:0031/10/2018|

IL PROGETTO SOLIDALE IL PANIERE DELLE ECCELLENZE

Brescia, 3 ottobre 2018 FONDAZIONE ANT REPLICA IL PROGETTO SOLIDALE IL PANIERE DELLE ECCELLENZE LA SCATOLA NATALIZIA CON PRODOTTI ENOGASTRONOMICI DI IMPORTANTI CONSORZI E COOPERATIVE AGRICOLE LOMBARDE Fondazione ANT torna con il progetto di co-marketing solidale Il Paniere delle Eccellenze: la scatola ricca di prodotti enogastronomici del territorio bresciano e provenienti da cooperative e consorzi di [...]

2018-10-08T10:26:36+00:003/10/2018|