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||Corsi per macello e nuove professionalità
Corsi per macello e nuove professionalità2018-09-19T14:12:16+00:00

Corsi per macello e nuove professionalità

23 settembre 2017

Il primo Corso nell’arte dei tagli anatomici del suino di qualità

OPAS ACADEMY, PER DIVENTARE PROFESSIONISTI NEI TAGLI ANATOMICI DEL SUINO DI QUALITA’

Opas Academy vuole essere una scuola di formazione interna che ha l’obiettivo immediato di migliorare, ulteriormente, la professionalità delle persone impegnate a Carpi ma l’intendimento è, nel 2018, di diventare una vera e propria fucina di professionisti nell’arte dei tagli anatomici del maiale di qualità. I nostri allevatori associati offrono, infatti, alla trasformazione un suino che non solo rispetta tutti i dettami legislativi in termini di benessere animale e di sicurezza alimentare ma si spinge oltre attraverso una serie di disciplinari produttivi che garantiscono appieno le esigenze del consumatore”, così Valerio Pozzi, Direttore generale di Opas, la più grande Organizzazione di Prodotto del settore suinicolo nazionale, presenta la prima lezione dell’Academy che ha preso il via sabato 23 settembre presso lo stabilimento di Carpi. Una quindicina di lavoratori sono stati impegnati per tutta la mattinata partendo dalle prime nozioni relative alla sicurezza. Saranno poi trattati argomenti quali: i tagli anatomici del suino, la coppa, la spalla, il fondello, la pancetta ed il lardo, il lombo ed il prosciutto. Il corso terminerà il prossimo mese di dicembre.

14 aprile 2018

Al via la Seconda Edizione 2018 del Corso di specializzazione dei tagli anatomici del suino di qualità

RIPARTE OPAS ACADEMY, OCCASIONE DI LAVORO

Riprende a Carpi, sabato 14 aprile, Opas Academy. E’ la scuola di specializzazione che Opas, l’Organizzazione Prodotto Allevatori Suini, ha lanciato al suo interno per migliorare la professionalità di quanti operano sulle linee produttive. L’edizione 2018 di Opas Academy prevede la partecipazione di una ventina di addetti che apprenderanno le più avanzate e sicure tecniche per il disossamento delle carni suine. E’ la seconda edizione del corso che, a breve, verrà anche aperto alla partecipazione di giovani, disoccupati e chiunque intenda specializzarsi professionalmente nell’ambito dell’industria di trasformazione delle carni suine. Opas è la realtà agroindustriale più importante in Italia per il settore zootecnico della suinicoltura ed è una struttura ormai consolidata nel territorio di Carpi, offrendo opportunità di lavoro, al proprio interno, a più di cinquecento addetti. L’attività di OPAS si concretizza principalmente nella vendita e trasformazione dei suini conferiti dai soci presenti soprattutto nei territori più vocati del nostro Paese, alle produzioni DOP della Lombardia, Emilia-Romagna, Piemonte e Veneto. Per la valenza economica del progetto di integrazione della filiera suinicola nazionale, OPAS è stata riconosciuta a livello interregionale come Organizzazione di Prodotto grazie agli allevatori associati che conferiscono tutta la loro produzione dando vita alla filiera: From Farm to Fork. Gli allevamenti associati a OPAS ricadono nell’aera geografica delle Produzioni di Origine Protetta (Dop) dei prosciutti di Parma e San Daniele: marchi di tutela riconosciuti a livello internazionale e sinonimo della migliore salumeria nazionale di qualità.